Challenge internationale de Dieppe

Samedi 27 mai, Lisa (M15), Charles, Julie et Lucien (tous les 3 M9) se sont rendus à Dieppe pour se confronter aux jeunes escrimeurs normands …. Et mondiaux puisqu’il s’agit d’un tournoi international !

Arrivés sur place, Lucien retrouve le sympathique (et talentueux!) escrimeur de Falaise, Mathis, et coach Lisa s’occupe d’échauffer nos 3 M9 prêts à en découdre.

Echauffement

Les poules commencent sous le regard bienveillant des parents et dans une salle surchauffée.

Lisa termine 5ème sur 9 (3 victoires et 5 défaites) mais comme elle le dit « l’important c’est le tableau » !.

Julie, seule représentante arrageoise de la compétition féminine termine 2ème de sa poule sur 6 (2 victoires et 2 défaites).

Charles termine 3ème de sa poule en gagnant 3 matchs sur 5.

Lucien, après une première défaite en poule qui le pique, se ressaisit et enchaine les victoires pour terminer en tête de son groupe.

Une fois les poules terminées, on attend, on boit, on mange, on attend, on papote, on reboit, on remange le tout dans une bonne ambiance !

S’ensuit les matchs des tableaux.

Exemptée du premier tour, Lisa perd de 5 points son premier match. La compétition dieppoise s’arrête là pour elle. Elle finit à la 6ème place.

Charles, après avoir maîtrisé son premier tour de tableau (victoire 6 à 3), perd face au champion Normand, Mathis. Il termine 12ème de la compétition.

Julie arrive en finale qu’elle perd malheureusement…. « à la touche de la mort ». Elle termine 2ème de la compétition. Podium pour notre lionne Julie !

Julie

Lucien, quant à lui, malgré quelques péripéties arbitrales, enchaine les victoires et gagne la finale. Il termine 1er sur 25 ! Bravo mon Lulu (c’est la maman qui écrit 😉 ).

PodiumLucien

Cette compétition conclut donc une belle saison pour nos M9 qui ont engrangé, au-delà des résultats, de l’expérience qui leur servira pour la prochaine saison !